Patate speziate al forno
Le patate al forno ci piacciono tanto ma siamo stufi delle solite? A volte basta poco per cambiare, queste patate al forno speziate vi conquisteranno!
Per questa ricetta ho usato le patate a buccia rossa.
La ricetta
Ingredienti
5-6 patate
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di paprika
1 manciata di origano
sale e pepe
![tagliare le patate a spicchi tenendo la buccia](http://www.paneoliopomodoro.it/wp-content/uploads/2016/01/patate-spicchi.jpg)
Lavare le patate, tenetele con la buccia.
Tagliare ogni patata a grossi spicchi.
![insaporire le patate con le spezie](http://www.paneoliopomodoro.it/wp-content/uploads/2016/01/patate-spezie.jpg)
In una ciotola versare l’olio, l’origano, la paprika, il sale e il pepe. Insaporire le patate con questo mix aromatico.
![cuocere in forno appoggiando le patate sulla buccia](http://www.paneoliopomodoro.it/wp-content/uploads/2016/01/patate-spezie-forno.jpg)
Coprire una teglia da forno con un foglio di carta di alluminio, disporre le patate appoggiandole sulla buccia.
Infornare e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
![patate speziate al forno](http://www.paneoliopomodoro.it/wp-content/uploads/2016/01/patate-speziate-al-forno-300x225.jpg)
Servire le vostre patate profumate con una spolverata di prezzemolo fresco e accompagnate con maionese o ketchup.
Leggi anche Patate croccanti al forno