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Risotto con pesto al basilico e patate

Ricetta facile e vegetariana per un risotto molto profumato con il pesto al basilico genovese e le patate, si può preparare in estate ma anche in inverno usando il pesto già pronto.

Ingredienti (per 1 persona): 1 tazzina di riso, 1 patata media, 1 cucchiaio di pesto genovese al basilico, 1 spicchio di aglio, brodo vegetale q.b.

In un tegame fai scaldare lo spicchio d’aglio sbucciato in poco olio extravergine di oliva. A me piace tostare l’aglio, ovvero cuocere finché diventa color nocciola.

Lava e sbuccia la patata, taglia a dadini e fai rosolare con lo spicchio di aglio.

Versa il riso e fai tostare per qualche minuto finchè diventa lucido.
Facoltativo: Sfuma con del vino bianco secco. Togli lo spicchio di aglio.

Cuoci il riso come un normale risotto, aggiungendo del brodo vegetale poco alla volta.

Dopo circa 20 minuti di cottura il riso è cotto, spegni il fuoco e aggiungi il pesto alla genovese, mescola bene.

Aggiungi il pesto al basilico a fine cottura

Servi il risotto al pesto e patate con delle foglioline di basilico fresco.

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