Come fare il gelato vegetale in casa con 3 ingredienti

Il gelato vegetale fatto in casa con le banane mature è una bello scoperta, un dessert fresco e leggero da gustare in estate. Ho messo facoltativo l’aggiunta di zucchero perché le banane sono già dolci. Questa ricetta del gelato vegetale è adatta anche a chi è intollerante ai latticini.

La ricetta

Ingredienti
4 banane molto mature
1 tazza di latte vegetale
1 cucchiaio di burro d’arachidi
(1 cucchiaio di zucchero -facoltativo)

Tagliare le banane a fettine e mettere in congelatore in un sacchetto ermetico chiuso il giorno prima.
Togliere le banane dal congelatore, mettere nel frullatore con il latte vegetale e il burro di arachide, aggiungere eventualmente un cucchiaio di zucchero o dolcificare con un cucchiaino di miele.

Gustare subito e conservare quello che resta in congelatore.

Note sugli ingredienti

1. Le banane devono essere molto mature, con la buccia quasi nera e la polpa che inizia a diventare trasparente.
Le banane mature le prendo quando le trovo scontate al supermercato perché mi spiace vadano buttate e spesso cerco idee per usarle, questa è una buonissima idea!

2. Come latte vegetale io uso il latte di mandorle che mi piace molto ma alcuni lo trovano troppo dolce, potete usare anche latte di riso, latte di soia o di avena.

3. Il burro di arachidi ha una consistenza cremosa e un gusto un po’ tostato, se non lo conosci lo devi provare nonostante il costo ma ti assicuro che vale di più di un vasetto di Nutella. Dopo averlo aperto lo conservo in frigorifero, si usa anche per imburrare le fette biscottate proprio come il burro e sopra ci puoi mettere la marmellata.

(Visualizzazioni: 17)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *