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Risotto con porro e limone croccante

Ci addentriamo nel bosco dell’autunno e rispondiamo così, con un risotto porro e briciole di limone croccante.

La ricetta

Ingredienti per 2 persone

160 g di riso
1 porro
1 cipolla
1 limone non trattato
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiai di pan grattato
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio extravergine di oliva

In una pentola scalda 3 cucchiai di olio, taglia il porro e la cipolla, versa nell’olio caldo e soffriggi per circa 5 minuti, finchè non si ammorbidiscono.

Lava e trita il prezzemolo, mettilo in una ciotola con il pangrattato e la scorza di limone gratuggiata, mescola gli ingredienti.

In una padella scalda il resto dell’olio e friggi il mix di briciole, per circa 2 minuti, finchè non diventano dorate. Quindi trasferiscile su carta assorbente.

Aggiungi il riso nella pentola con il porro, fai tostare per un minuto quindi aggiungi poco alla volta del brodo vegetale caldo, in modo da farlo assorbire completamente.
Dopo circa 20 minuti il riso è cotto. Assaggia il riso per sentire se è cotto, aggiusta di sale e pepe.

Versa il risotto nei piatti, cospargi con un cucchiaio di briciole croccanti e qualche goccia di succo di limone.

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