Uova alla turca
Questa ricetta è una bontà da leccarsi i baffi e facile da preparare, consigliata per una di quelle colazioni di metà mattina che chiamano brunch o anche come secondo per pranzo o cena. Si cuoce l’uovo in camicia e lo si copre con una crema di yogurt greco e cipolla, foglie di menta e prezzemolo tritato, burro aromatico per completare il tutto.
La ricetta
Ingredienti
2 uova
150 g di yogurt greco
1 cipolla
6 cucchiai di aceto
1 manciata di menta e prezzemolo freschi
30 g di burro
1 peperoncino
Preparazione
In una ciotola riunire lo yogurt greco, spolverate di sale e pepe nero, amalgamate con una cipolla tritata finemente.
Fare bollire l’acqua con l’aceto, creare un vortice con un cucchiaio e versare l’uovo. Continuare a mescolare velocemente finchè l’uovo si rapprende. Cuocere per 2 minuti finchè l’albume diventa bianco. Prelevare l’uovo con una schiumarola.
Distribuire un uovo per ogni ciotola. Coprire con due cucchiai di crema di yogurt.
In una padella sciogliere il burro con il peperoncino piccante spezzettato.
Distribuire il burro sciolto nelle ciotole con le uova.
Distribuire una manciata di foglie tritate di menta e prezzemolo.
Servire le uova alla turca con fette di pane tostato.