Spaghetti e zucchine alla parlemitana
Un facile piatto di spaghetti con le zucchine, molto saporito che si prepara cuocendo la pasta.
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine
4 filetti di acciuga
3 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 g di spaghetti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Lavare e spuntare le zucchine, tagliare a rondelle sottili.
Scaldare l’olio in una padella e imbiondire l’aglio tritato finemente, aggiungere i filetti di acciuga. Mescolare con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungere le rondelle di zucchine, fare rosolare per pochi minuti quindi aggiungere l’aceto e lo zucchero.
Mescolare bene e cuocere coperto per 15 minuti a fiamma bassa. Se le zucchine si asciugano bagnare con poca acqua.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella con le zucchine. Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato e spolverare con pepe macinato al momento prima di servire.
Clicca il link per altre Ricette vegetariane con zucchine