Spaghetti e zucchine alla parlemitana

Un facile piatto di spaghetti con le zucchine, molto saporito che si prepara cuocendo la pasta.
Ingredienti per 4 persone

3 zucchine
4 filetti di acciuga
3 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 g di spaghetti

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Lavare e spuntare le zucchine, tagliare a rondelle sottili.
Scaldare l’olio in una padella e imbiondire l’aglio tritato finemente, aggiungere i filetti di acciuga. Mescolare con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungere le rondelle di zucchine, fare rosolare per pochi minuti quindi aggiungere l’aceto e lo zucchero.
Mescolare bene e cuocere coperto per 15 minuti a fiamma bassa. Se le zucchine si asciugano bagnare con poca acqua.

Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella con le zucchine. Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato e spolverare con pepe macinato al momento prima di servire.

Clicca il link per altre Ricette vegetariane con zucchine

Hai trovato utile questo articolo? Condividilo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 voti, voto medio: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *