Carciofi ripieni al forno
Una ricetta veloce e gustosa con i carciofi dove è vietato usare le posate!
Ricetta senza carne e latticini.
Ingredienti
per 4 persone
90 g di pangrattato
1 cipolla media tritata
2 spicchi di aglio tritati
1 tazza di prezzemolo tritato
6 carciofi piccoli e teneri
il succo di 1 limone
olio d’oliva
sale e pepe nero
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate pangrattato, cipolla, aglio, prezzemolo, sale e pepe e mettete da parte.
Pulite i carciofi lasciando circa 2,5 cm di gambo, eliminate le foglie esterne più dure e le spine.
Fate bollire i carciofi in acqua e succo di limone fino a quando saranno teneri, per circa 15 minuti.
Lasciare intiepidire i carciofi, in modo da poterli tenere in mano.
Aprire i carciofi allargando le foglie esterne e riempire lo spazio con il composto di pangrattato.
Irrorare i carciofi con un filo di olio extravergine e disporli in una teglia.
Cuocere i carciofi in forno a 180 °C per circa 40 minuti, fino a quando risulteranno teneri.
Servire i carciofi caldi e… mangiateli con le mani.
Per un ripieno dal gusto più deciso aggiungere del grana gratuggiato al ripieno.
Questa è una ricetta africana.
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