Peperonata con pomodoro
Siamo arrivati a un grande classico della cucina italiana che riguarda i peperoni, stiamo proprio parlando della peperonata, un piatto che tutti conoscono e amano trovare a tavola. Si tratta di una ricetta di peperoni stufati che si può fare con o senza salsa di pomodoro, io preferisco rendere la peperonata più morbida e rossa al sugo.
Per fare la peperonata servono servono un peperone giallo, un peperone rosso, un peperone verde e poco altro. Vediamo come fare.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone:
un kg di peperoni misti rossi gialli e verdi, due cipolle rosse di tropea, 400 g di passata di pomodoro, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Preparazione
Lavare lavare e svuotare i peperoni, tagliare a listarelle, a tocchetti o a falde.
Affettare le cipolle e fare soffriggere in poco olio extravergine di oliva. Si può usare anche aglio al posto della cipolla, è questione di gusti.
Unire i peperoni salare e pepare.
Cuocere a fiamma media finché i peperoni non si ammorbidiscono, ci vogliono circa 10 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, o concentrato di pomodoro con poca acqua, regolare di sale e cuocere a fuoco basso con il coperchio per altri 10 minuti.
In ultimo si può aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.
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