Peperonata con pomodoro

Siamo arrivati a un grande classico della cucina italiana che riguarda i peperoni, stiamo proprio parlando della peperonata, un piatto che tutti conoscono e amano trovare a tavola. Si tratta di una ricetta di peperoni stufati che si può fare con o senza salsa di pomodoro, io preferisco rendere la peperonata più morbida e rossa al sugo.

Per fare la peperonata servono servono un peperone giallo, un peperone rosso, un peperone verde  e poco altro. Vediamo come fare.

Ingredienti per 4 persone:

un kg di peperoni misti rossi gialli e verdi, due cipolle rosse di tropea, 400 g di passata di pomodoro, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Preparazione

Lavare lavare e svuotare i peperoni, tagliare a listarelle, a tocchetti o a falde.

Affettare le cipolle e fare soffriggere in poco olio extravergine di oliva. Si può usare anche aglio al posto della cipolla, è questione di gusti.

Unire i peperoni salare e pepare.

Cuocere a fiamma media finché i peperoni non si ammorbidiscono, ci vogliono circa 10 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, o concentrato di pomodoro con poca acqua, regolare di sale e cuocere a fuoco basso con il coperchio per altri 10 minuti.

In ultimo si può aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.


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