Insalata di mele verdi, sedano e noci
Una insalata cruda molto verde, croccante, perfetta per la primavera.
Ingredienti
(per due persone)
1 mela verde tipo granny smith, 2 grossi gambi di sedano, 3-4 noci, 2 cucchiai di uvetta, foglioline di menta, 100 g di insalata mista, il succo di mezzo limone, olio extravergine, sale e pepe.
Preparazione
Sbuccia la mela, dividi in quarti, elimina il torsolo, quindi taglia a fettine sottili, raccogli in una ciotola, bagna con il succo di limone in modo che la mela non diventi nera.
Lava il sedano, taglia a fettine sottili e unisci alle mele mescolando bene.
Lava bene l’insalata, scola e taglia a fettine sottili.
Metti in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, strizzala e aggiungi alle mele.
In una ciotola metti per prima l’insalata, quindi versa le mele con il sedano e l’uvetta, spezza sopra i gherigli di noce e qualche fogliolina di menta fresca. Regola di sale e pepe e infine versa un filo di olio extravergine di oliva.