Vellutata di zucca facile
La ricetta per preparare una vellutata di zucca molto semplice al profumo di rosmarino. Puoi usare aglio o cipolla, dipende dal gusto, io ho usato aglio. Per questa ricetta ho usato la zucca varietà delica, quella con la buccia verde scuro.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di polpa di zucca, 200 g di patate, un litro di brodo vegetale, uno spicchio d’aglio, rosmarino, parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio extravergine di oliva.
Preparazione (40 minuti)
Pulire, sbucciare e tagliare a cubetti sia la zucca che le patate.
In una pentola con l’olio rosolare lo spicchio d’aglio e il rosmarino.
Appena l’aglio imbiondisce toglierlo insieme al rosmarino e aggiungere i cubetti di patata e zucca. Salare.
Versare il brodo vegetale, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti. Frullare Quindi con il mixer ad immersione.
Regolare di sale, lasciar riposare qualche minuto e servire irrorando di olio e con una macinata di pepe nero.
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