Tortino di cavolfiore e ricotta
Ricetta facile di un tortino cotto in forno con cavolfiore e ricotta, ho usato il cavolfiore bianco a crudo senza bollire prima. Il tortino ha un gusto davvero molto delicato.
La ricetta
Ingredienti: 250 g di cavolfiore, 250 g di ricotta, 1 cucchiaio di erbe aromatiche (rosmarino, erba cipollina, basilico, timo), sale e pepe.
Preparazione
1Taglia in cimette il cavolfiore, immergile in acqua fredda, scola e asciuga su un telo. Grattugia il cavolfiore e raccogli la polpa su un telo pulito, lascia riposare per 20 minuti, strizza il telo per eliminare l’acqua in eccesso.
2Metti la polpa del cavolfiore in una ciotola con la ricotta, una manciata di erbe aromatiche a scelta, erba cipollina, basilico o rosmarino, sale e pepe. Mescola bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
3Con un coppapasta metti la crema di cavolfiore e ricotta su una teglia da forno, sfila il coppapasta dopo aver dato la forma al tortino. Cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Servi il tortino di cavolfiore e ricotta con un filo di olio extravergine di oliva.
Ho trovato questa ricetta su Cucina naturale, loro però hanno prima bollito il cavolfiore mentre io l’ho usato a crudo.