Tortino di cavolfiore e ricotta
Ricetta facile di un tortino cotto in forno con cavolfiore e ricotta, ho usato il cavolfiore bianco a crudo senza bollire prima. Il tortino ha un gusto davvero molto delicato.
La ricetta
Ingredienti: 250 g di cavolfiore, 250 g di ricotta, 1 cucchiaio di erbe aromatiche (rosmarino, erba cipollina, basilico, timo), sale e pepe.
Preparazione
1Taglia in cimette il cavolfiore, immergile in acqua fredda, scola e asciuga su un telo. Grattugia il cavolfiore e raccogli la polpa su un telo pulito, lascia riposare per 20 minuti, strizza il telo per eliminare l’acqua in eccesso.
![preparazione tortino di cavolfiore e ricotta](https://paneoliopomodoro.it/wp-content/uploads/2020/12/tortino-cavolfiore-ricotta.jpeg)
2Metti la polpa del cavolfiore in una ciotola con la ricotta, una manciata di erbe aromatiche a scelta, erba cipollina, basilico o rosmarino, sale e pepe. Mescola bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
3Con un coppapasta metti la crema di cavolfiore e ricotta su una teglia da forno, sfila il coppapasta dopo aver dato la forma al tortino. Cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Servi il tortino di cavolfiore e ricotta con un filo di olio extravergine di oliva.
Ho trovato questa ricetta su Cucina naturale, loro però hanno prima bollito il cavolfiore mentre io l’ho usato a crudo.