Finocchi e patate al rosmarino cotti in padella

Come preparare un contorno molto facile con i finocchi cotti, saltati in padella con patate e al profumo di rosmarino. Questo piatto è diventato il mio preferito dell’inverno per il suo sapore delicato.

La ricetta

Ingredienti:
1 finocchio, 2 patate, 2 rametti di rosmarino, uno spicchio di aglio o aglio in polvere, un pizzico di sale, olio extravergine di oliva.

Preparazione

Lava e monda il finocchio crudo, taglia in quarti, taglia ogni quarto a fettine di circa 2 mm.

Lava e sbuccia due patate medie, taglia a fettine sottili di circa 2 mm di spessore.

Versa un filo di olio in padella e sopra le fettine di finocchi crudi alterna a quelle delle patate. Io verso le fettine di mezzo finocchio poi quelle di una patata, poi ancora il finocchio e per finire l’altra patata.

Sopra tutto versa un pizzico di sale, il rosmarino sminuzzato a mano e una spolverata di pepe nero e di aglio in polvere.

Cuoci con il coperchio per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

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