Salsa verde
La salsa verde è ottima servita insieme a tutti i tipi di pesce, è buona anche con le patate al vapore. Preparare la salsa verde 24 ore prima.
Ingredienti
1 mazzetto di prezzemolo (solo foglie)
15 g di rucola, basilico o menta
1 uovo sodo
2 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
1 panino secco
aceto
olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire il prezzemolo e le altre erbe eliminando i gambi e tenendo solo le foglie.
Lavare, asciugare e tritare finemente le erbe con la mezzaluna o frullare nel mixer con un paio di filetti d’acciuga, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di capperi (da lavare per togliere il sale in eccesso).
Mettere in ammollo il pane sbriciolato nell’aceto. (Uso aceto di mele)
Bollire l’uovo, dopo 10 minuti raffreddarlo e sgusciare l’uovo sodo.
Strizzare il pane e mescolare con l’uovo che abbiamo sbriciolato.
Aggiungere al trito di prezzemolo, frullare nel mixer con olio extravergine in modo da mantenere morbido.
Coprire la salsa verde con la pellicola e far riposare in frigo.