Spaghetti con friggitelli, fiori di zucca e zafferano
Un condimento di verdure strepitoso per questi spaghetti, con i peperoncini verdi friggitelli, i fiori di zucca e lo zafferano.
Una salsa che si prepara facilmente mentre l’acqua bolle.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone
160 g di spaghetti
4 fiori di zucca o zucchina
4 peperoni friggitelli
1/2 cipolla
1 manciata di prezzemolo
1 bustina di zafferano in polvere
olio extravergine di oliva
Preparazione
Sciogliere lo zafferano in un bicchiere di acqua tiepida.
Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale quindi asciugateli e tagliuzzateli.
Lavare i friggitelli, eliminare semi e picciolo, tagliare in falde non troppo strette.
Lavare il prezzemolo e tritarlo con la cipolla.
In una pentola fare bollire l’acqua per gli spaghetti.
In un tegame versare un filo di olio extravergine, il trito di prezzemolo e cipolla, i friggitelli e i fiori di zucca, fare soffriggere per qualche minuto, quindi bagnare con l’acqua e lo zafferano, fare cuocere a fuoco dolce finché non avrete cotto gli spaghetti.
Scolare gli spaghetti, condirli con la salsa di verdure.
Servire con una spolverata di pepe macinato e grana o pecorino grattugiato.
Se trovate i friggitelli quando andate a fare la spesa non lasciateveli sfuggire!
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