Ricette estive

Spaghetti con friggitelli, fiori di zucca e zafferano

Un condimento di verdure strepitoso per questi spaghetti, con i peperoncini verdi friggitelli, i fiori di zucca e lo zafferano.

Una salsa che si prepara facilmente mentre l’acqua bolle.

La ricetta

Ingredienti per 2 persone

160 g di spaghetti
4 fiori di zucca o zucchina
4 peperoni friggitelli
1/2 cipolla
1 manciata di prezzemolo
1 bustina di zafferano in polvere
olio extravergine di oliva

Preparazione
Sciogliere lo zafferano in un bicchiere di acqua tiepida.

Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale quindi asciugateli e tagliuzzateli.

Lavare i friggitelli, eliminare semi e picciolo, tagliare in falde non troppo strette.

Lavare il prezzemolo e tritarlo con la cipolla.

In una pentola fare bollire l’acqua per gli spaghetti.

In un tegame versare un filo di olio extravergine, il trito di prezzemolo e cipolla, i friggitelli e i fiori di zucca, fare soffriggere per qualche minuto, quindi bagnare con l’acqua e lo zafferano, fare cuocere a fuoco dolce finché non avrete cotto gli spaghetti.

Scolare gli spaghetti, condirli con la salsa di verdure.

Servire con una spolverata di pepe macinato e grana o pecorino grattugiato.

ricette con friggitelli

Se trovate i friggitelli quando andate a fare la spesa non lasciateveli sfuggire!

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Per altre ricette con i fiori di zucca: Ricette con i fiori di zucca e zucchina

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