Ricette estive

Cous cous con verdure estive

Adoro il cous cous, specialmente d’estate quando lo sostituisco al classico risotto della domenica. Il cous cous vegetariano con verdure estive dell’orto ve lo consiglio caldamente, soprattutto se fa caldo. Quasi dimenticavo di dire che il cous cous è un piatto molto economico e facile da preparare.

La ricetta

Ingredienti per 2 persone
150 g di cous cous
10 pomodorini
1 peperone verde
2 melanzane piccole
1 cipolla tropea
1 spicchio di aglio
1 zucchina
foglie di menta fresca
foglie di basilico
1 manciata di foglie di prezzemolo
aceto di mele (o il succo di un limone)
olio extravergine
sale e pepe

La lista è lunga ma è tutto molto semplice, mettiamoci all’opera.

Preparazione

1. Le verdure
Lavare e spuntare le verdure, togliere i semi dal peperone.
Tagliare in quattro parti i pomodorini, salare leggermente e lasciare purgare su un tagliere.
Tagliare a strisce sottili il peperone, le melanzane e le zucchine.
Saltare in padella con uno spicchio di aglio schiacciato e un filo di olio extravergine, le verdure tagliate.
Tagliare a rondelle la cipolla tropea e metterla in una ciotola immersa in una emulsione di olio extravergine e di aceto di mele (uso quello scuro), con una punta di cucchiaino di zucchero.
Lavare le erbe, basilico, menta e prezzemolo, asciugare e tritare.

2. Il cous cous
Cuocere il cous cous è molto semplice.
Potete usare le tazze come unità di misura: ci vuole una parte di cous cous e due di acqua.
Far bollire l’acqua, quando bolle salatela.
Tostare il cous cous in una padella con i bordi alti finchè non scurisce appena.
Spegnere il fuoco e coprire con l’acqua bollente.
Fintanto che il cous cous assorbe l’acqua sgranatelo con una forchetta, quindi lasciatelo gonfiare coperto per 15 minuti.

3. L’incontro tra il cous cous e le verdure
Mettere il cous cous su un piatto, fare un buco al centro e versare le verdure cotte, quindi i pomodorini scolati, la cipolla tropea con il suo sugo e infine il trito di erbe aromatiche.

Per rendere il cous cous un piatto unico saporito unisco del formaggio feta a cubetti.

Altre ricette con il cous-cous

  1. Cous cous dolce con more
Visualizzazioni 998 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *