Muffin pizza con pomodorini
La ricetta per prerarare dei muffin salati vegetariani al gusto pizza con pomodorini secchi e olio extravergine di oliva, senza burro.
Facili e appetitosi!
Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 di yogurt bianco
300 g di pomodorini secchi sott’olio
100 g di mozzarella
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di timo e origano secchi
sale e pepe
Preparazione: 5 minuti + 20 minuti di cottura
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola grande setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.
In un’altra ciotola sbattere lo yogurt con le uova e l’olio di oliva.
Versate gli ingredienti umidi nella ciotola con la farina.
Unire la mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini e 150 g di pomodorini secchi scolati.
Mescolare bene in modo da amalgamare.
Riempire i pirottini di carta con un cucchiaio di composto e completate i muffin con i pomodorini rimasti, prima di infornare.
Cuocere i muffin per circa 20 minuti e sfornate.
Potete servire i muffin pizza sia caldi che freddi!
Note: Potete sostituire la mozzarella con un altro formaggio o con tofu sbriciolato.