Muffin pizza con pomodorini

Condivi questa pagina

La ricetta per prerarare dei muffin salati vegetariani al gusto pizza con pomodorini secchi e olio extravergine di oliva, senza burro.
Facili e appetitosi!

Ingredienti per 12 muffin

250 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 di yogurt bianco
300 g di pomodorini secchi sott’olio
100 g di mozzarella
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di timo e origano secchi
sale e pepe

Preparazione: 5 minuti + 20 minuti di cottura

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola grande setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.
In un’altra ciotola sbattere lo yogurt con le uova e l’olio di oliva.

Versate gli ingredienti umidi nella ciotola con la farina.
Unire la mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini e 150 g di pomodorini secchi scolati.
Mescolare bene in modo da amalgamare.

Riempire i pirottini di carta con un cucchiaio di composto e completate i muffin con i pomodorini rimasti, prima di infornare.

Cuocere i muffin per circa 20 minuti e sfornate.
Potete servire i muffin pizza sia caldi che freddi!

Note: Potete sostituire la mozzarella con un altro formaggio o con tofu sbriciolato.

Hai trovato utile questo articolo? Vota!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *