Dolci tipici di Natale
Dolci tipici natalizi della tradizione culinaria regionale italiana.
Vi siete mai chiesti l’origine dei dolci di Natale più diffusi in Italia?
Sapete qual è il dolce tipico nelle varie regioni italiane?
Li trovate qui…
Bussolà, dolce tipico di Vicenza (Veneto)
Per fare questo dolce natalizio, molto profumato, neanche a dirlo ci vuole la… grappa!
Trovi qui la ricetta: Bussolà vicentino
Bucellato, dolce tipico della Sicilia
Si tratta di un dolce tipico natalizio composto da un impasto di pasta frolla farcito con un ripieno di fichi secchi, frutta candita, mandorle e uva passa. (foto dal web)
Pandoro, dolce tipico di Verona (Veneto)
Trovi qui la ricetta: Pan d’oro
Panettone, dolce tipico di Milano (Lombardia)
Il panettone dovrebbe essere il più amato fra i dolci di Natale: con canditi, uvetta o gocce di cioccolato? Si trova anche farcito di crema ma io non lo posso vedere, per me va bene il classico “uvetta e canditi”.
Trovi qui la ricetta: Panettone di Milano
Struffoli, dolce tipico di Napoli (Campania)
Piccoli gnocchi di pasta dolci fritti, conditi con miele e confettini colorati. (foto dal web)