Spaghetti alla cipolla con salsa di soia
Una ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti, mentre cuociono gli spaghetti.
Se non avete mai provato questo semplice sugo con cipolla e salsa di soia vi stupirete del gusto delicato e saporito che aggiunge al vostro piatto di spaghetti.
La ricetta
Ingredienti
Per 2 persone
200 g di spaghetti
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di salsa di soia
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Affettate a velo una cipolla rossa e fatela stufare in poco olio extravergine di oliva, aggiungendo un po’ di acqua calda.
Quando le cipolle sono diventate trasparenti, aggiungete la salsa di soia e fate cuocere ancora un minuto.
Scolate gli spaghetti bene al dente e saltateli in padella con il sugo, servite subito.
Note: la salsa di soia o shoyu
La salsa di soia è un condimento originario dalla Cina e utilizzato nella cucina giapponese, filippina, coreana e indiana, per insaporire i cibi e dargli un sapore di “carne” in quanto a base di soia che è un cibo proteico.
La salsa di soia si ottiene dalla soia fermentata con grano tostato, acqua e sale.
Il sapore della salsa di soia non è propriamente salato, si tratta del sapore “umami” o quinto sapore, oltre a salato, amaro, acido e dolce.
La salsa di soia contiene umami naturale, gusto saporito, che aiuta a esaltare il livello di sale percepito, consentendo di ridurre le quantità di sale in cucina, senza comprometterne il gusto.
La salsa di soia ha poche calorie dato che è composta per oltre il 50% di acqua, per il contenuto di fibre ha un effetto lassativo, inoltre favorisce l’espulsione di tossine.
Se vi abituate ad usare la salsa di soia cruda sulle insalate difficile poi farne a meno, se la usate per condire i cibi cotti abbiate cura di cuocerla solo qualche minuto, quindi aggiungetela a fine cottura.
La salsa di soia si trova nei supermercati in bottiglie da 150-200 ml che costano circa 3 euro.
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