Primi

Spaghetti alla cipolla con salsa di soia

Una ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti, mentre cuociono gli spaghetti.
Se non avete mai provato questo semplice sugo con cipolla e salsa di soia vi stupirete del gusto delicato e saporito che aggiunge al vostro piatto di spaghetti.

La ricetta

Ingredienti
Per 2 persone
200 g di spaghetti
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di salsa di soia

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

Affettate a velo una cipolla rossa e fatela stufare in poco olio extravergine di oliva, aggiungendo un po’ di acqua calda.
Quando le cipolle sono diventate trasparenti, aggiungete la salsa di soia e fate cuocere ancora un minuto.

Scolate gli spaghetti bene al dente e saltateli in padella con il sugo, servite subito.

Note: la salsa di soia o shoyu

salsa di soia o shoyu

La salsa di soia è un condimento originario dalla Cina e utilizzato nella cucina giapponese, filippina, coreana e indiana, per insaporire i cibi e dargli un sapore di “carne” in quanto a base di soia che è un cibo proteico.
La salsa di soia si ottiene dalla soia fermentata con grano tostato, acqua e sale.
Il sapore della salsa di soia non è propriamente salato, si tratta del sapore “umami” o quinto sapore, oltre a salato, amaro, acido e dolce.
La salsa di soia contiene umami naturale, gusto saporito, che aiuta a esaltare il livello di sale percepito, consentendo di ridurre le quantità di sale in cucina, senza comprometterne il gusto.
La salsa di soia ha poche calorie dato che è composta per oltre il 50% di acqua, per il contenuto di fibre ha un effetto lassativo, inoltre favorisce l’espulsione di tossine.

Se vi abituate ad usare la salsa di soia cruda sulle insalate difficile poi farne a meno, se la usate per condire i cibi cotti abbiate cura di cuocerla solo qualche minuto, quindi aggiungetela a fine cottura.

La salsa di soia si trova nei supermercati in bottiglie da 150-200 ml che costano circa 3 euro.


Per altre idee con spaghetti: Ricette con spaghetti, Spaghetti in salsa di noci, Spaghetti in salsa di acciughe

Per altre ricette vegetariane con le cipolle CLICCA QUI

Visualizzazioni 10.911 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ti è piaciuta questa ricetta? Vota con le stelline: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(2 voti, voto medio: 3,50 su 5)

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *