Mousse di cachi e clementine
Prepariamo un dessert di frutta invernale facile, squisito e ricco di vitamina C con cachi e clementine.
La ricetta
Ingredienti per 4 coppette di mousse
2 cachi maturi
300 ml di succo di clementine (circa 10 clementine spremute)
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 g di agar-agar in polvere
Lavare e asciugare i cachi, eliminare la buccia e ridurre in crema la polpa con l’aiuto di un frullatore a immersione. Aggiungi la cannella e la vaniglia.
Spremi le clementine, filtra il succo, trasferisci in un tegame con l’agar-agar. Porta a bollore a fuoco lento.
Aggiungi lo zucchero di canna, mescola con cura e dopo due minuti spegni la fiamma.
Versa la preparazione ancora calda sulla crema di cachi, mescola bene.
Suddividi la crema nelle coppette e fai raffreddare a temperatura ambiente, la crema diventa compatta.
Trasferire le coppette in frigorifero fino al momento di servire, guarnire a piacere con una spolverata di cannella.
Ricetta di disanapianta.net
Note: i cachi
I cachi sono ricchi di acqua e zuccheri, sono una fonte naturale di vitamina A che contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario e del metabolismo del ferro, al mantenimento della capacità visiva, pelle e membrane mucose normali. Il cachi non è raccomandato solo a chi soffre di diabete o è sovrappeso.
Il cachi può essere consumato crudo, come una mela, ma frullato o ridotto in purea si trasforma in mousse dolcissime, si può anche aggiungere alle centrifughe di frutta. In Giappone il cachi viene impiegato per la preparazione di vini e sakè.