Cestini di sfoglia e mele
Prepariamo dei facili dolcetti di sfoglia e mele.
Ingredienti per 8 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Lavare le mele, tagliare a metà, togliere il torsolo e tagliare in fette.
Riunire le fette di mele in una ciotola, bagnare con il succo di un limone e mezzo bicchiere di acqua, in modo che non diventino nere.
Tagliare a strisce larghe 3 cm la sfoglia.
Spalmare del burro morbido su mezza striscia e versare sopra dello zucchero, disporre le fettine di mela sopra lo zucchero e arrotolare la striscia.
Mettere i cestini in uno stampo per muffin già imburrato.
Infornare i cestini di mela in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Togliere i cestini dal forno, staccarli dallo stampo con l’aiuto di una forchetta.
Prima di servire i cestini di mela spolverateli con zucchero a velo.
Nota: se le mele non sono da agricoltura biologica sarebbe bene togliere la buccia per evitare di mangiare tutti i pesticidi che la buccia contiene.