Dolci tipici per Carnevale
Tra febbraio e marzo si festeggia il Carnevale, vestiamoci in maschera, lanciamo in aria nuvole di coriandoli colorati e corriamo in cucina a friggere dolcetti da leccarsi i baffi. Qui trovate una raccolta dei dolci tipici italiani per Carnevale, scorrendo la penisola da nord a sud a caccia di frittelle: ci sono le bugie/chiacchere, le fritoe venete, le castagnole, i cattas sardi, la cicerchiata, i friciò piemontesi, i krapfen del Trentino, le tagliatelle fritte emiliane.
Castagnole ripiene, Lazio
Cattas, Sardegna
https://www.instagram.com/p/BbZc2zuH-3D/
Cicerchiata, Abruzzo e Molise
Friciò, Piemonte
Frittelle veneziane, Veneto
Panzerotti alla marmellata, Valle d’Aosta
Scorpelle, Molise
https://www.instagram.com/p/BVwQF-OnjAT/
https://www.instagram.com/p/BQiPZP4g04A/
Struffoli, Campania
Tagliatelle fritte, Emilia-Romagna
Taralli al naspro, Basilicata
Tortelli di carnevale alla milanese, Lombardia