Dolci tipici per Carnevale

Condivi questa pagina

Tra febbraio e marzo si festeggia il Carnevale, vestiamoci in maschera, lanciamo in aria nuvole di coriandoli colorati e corriamo in cucina a friggere dolcetti da leccarsi i baffi. Qui trovate una raccolta dei dolci tipici italiani per Carnevale, scorrendo la penisola da nord a sud a caccia di frittelle: ci sono le bugie/chiacchere, le fritoe venete, le castagnole, i cattas sardi, la cicerchiata, i friciò piemontesi, i krapfen del Trentino, le tagliatelle fritte emiliane.

Castagnole ripiene, Lazio

Cattas, Sardegna

https://www.instagram.com/p/BbZc2zuH-3D/

Cicerchiata, Abruzzo e Molise

View this post on Instagram

Cicerchiata? Peccati di gola!

A post shared by valeciask (@valeciask) on

Friciò, Piemonte

Frittelle veneziane, Veneto

Panzerotti alla marmellata, Valle d’Aosta

Scorpelle, Molise

https://www.instagram.com/p/BQiPZP4g04A/

Struffoli, Campania

Tagliatelle fritte, Emilia-Romagna
Taralli al naspro, Basilicata
Tortelli di carnevale alla milanese, Lombardia

Scroccafusi, Marche

https://www.instagram.com/p/Be8XgtCnpav/

Krapfen, Trentino Alto Adige

View this post on Instagram

#krapfen appena sfornati 😍

A post shared by BuongiornoLavis (@buongiornolavis) on

Krapfen ripieni

Pignolata, Calabria

Pignolata calabrese

Hai trovato utile questo articolo? Vota!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *