Crema di cioccolato
Cercate una alternativa alla crema di cioccolato più famosa del mondo, ma senza latte?
Non cercate una alternativa alla Nutella ma l’avete finita e non avete voglia di uscire a comprarla? Prepariamo una crema di cioccolato facile e veloce, da leccarsi i baffi, tutti li hanno (i baffi). Tenete sempre una scorta di nocciole tostate, nel caso.
Ingredienti
per un vasetto di crema
100 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
In un pentolino sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente finchè diventa cremosa e liscia.
Frullare le nocciole con lo zucchero, il cacao in polvere e l’olio di girasole. Mettere tanto olio quanto ne occorre perchè gli ingredienti leghino.
Aggiungere il cioccolato fuso e frullate ancora: la crema di cioccolato è pronta.
Mettiamola in un vasetto di vetro e vediamo quanto ci resterà.
Note
La bontà della nostra crema di cioccolato dipende dalla tavoletta al cioccolato che usiamo, potete usare anche cioccolato al latte, magari per finire qualche residuo di tavolette che è rimasto dall’ultimo Natale.
Lo sapevate che la Nutella, la crema di cioccolato più famosa al mondo, si chiama così da nut = nocciola in inglese, ingrediente principale della ricetta? Beh certo lo sapevate già.