Ricette con la portulaca o erba di porcellana

La portulaca è una erba spontanea con foglie lucide attaccate a dei rametti rossastri, si può usare in cucina sia cruda che cotta ed è ricca di omega-3 che aiutano a contrastare le malattie cardiovascolari in cucina.

Come si prepara la portulaca

Dopo aver raccolto la portulaca lavatela in acqua fredda e un cucchiaino di bicarbonato per togliere i residui di terra, risciacquare un’altra volta.

Una prima ricetta facilissima:

Portulaca saltata in padella con aglio e pomodori a pezzetti

Portulaca saltata in padella

Scaldate in una padella dell’olio di semi con uno spicchio d’aglio quando l’aglio prende colore versa la portulaca lavata e strizzata copri la pentola con un coperchio nel frattempo taglia a dadini dei pomodori e versa nel tegame con la portulaca, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere per qualche minuto finché si asciuga un po’ l’acqua di cottura. È un contorno caldo molto veloce e dal gusto insolito.

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