Bicchiere con kiwi

Cercavo la ricetta di un facile dessert con kiwi, ho trovato questa e l’ho trasformata in un dessert senza latticini. Questo dessert mescola il gusto dolce con quello acidulo del kiwi. Si tratta di un dessert veloce da fare ma ha dei tempi di riposo da rispettare per solidificare i vari strati.

Ingredienti

per 4 persone
Per gelatina di kiwi
3 kiwi
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di agar-agar

Per la crema
200 g di panna (vegetale)
1 bicchiere di latte (vegetale, quindi riso o soia)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di agar-agar

Per la macedonia di kiwi
2 kiwi
2 cucchiai di zucchero
qualche foglia di basilico

Preparazione

Tempo di esecuzione: 60 minuti
Per fare la gelatina di kiwi sbucciare i kiwi e frullarli con l’acqua.
Mettere a bollire il composto in un tegame con il miele e l’agar-agar.
Basta far bollire per 1 minuto in modo che l’agar-agar si attivi per solidificare.
Versare la gelatina nei bicchieri (strato di base).
Far riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema fare bollire la panna con il latte, lo zucchero e l’agar-agar per 1 o 2 minuti.
Togliere i bicchieri dal frigo e aggiungere la panna cotta (strato intermedio).
Far riposare per altri 30 minuti in frigo.
Preparare la macedonia di kiwi con i kiwi rimasti:
sbucciare i kiwi e tagliarli a pezzetti, mescolare con lo zucchero e qualche foglia di basilico tritato, alcuni mettono anche qualche goccia di olio extravergine di oliva.
Versare la macedonia di kiwi nei bicchieri e servire.

Note sul kiwi

pianta di kiwiL’Italia è attualmente il primo paese produttore al mondo di kiwi.
Questo frutto originario della Cina, dove veniva offerto come prelibatezza agli imperatori, venne coltivato intensivamente in Nuova Zelanda, per arrivare in Europa nel Novecento.

Il kiwi si coltiva tra settembre e ottobre e si trova in commercio tra novembre e aprile, anche se in realtà siamo abituati a trovarlo tutto l’anno.

Il gusto acidulo del kiwi segnala un’alta presenza di vitamina C, ma nel kiwi troviamo anche potassio e vitamina E.
Il kiwi è il frutto ideale per gli sportivi perchè riduce i crampi.

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