Crumble di pesche
Il crumble di pesche o torta sbriciolata di pesche è dessert veloce e delizioso, ricetta senza burro.
Ingredienti
5 pesche mature
200 g di farina 00
50 g di farina di riso
90 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 tazzina di olio extravergine di oliva
acqua q.b.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti, fare una fontana al centro e versare l’olio. Mescolare con le dita aggiungendo acqua fredda quanto basta per avere un composto di briciole.
Sbucciare le pesche,tagliare a pezzetti e distribuire su una teglia da forno.
Versare le briciole sopra le pesche, cospargere con lo zucchero di canna e infornare.
Cuocere il forno a 180 gradi per 30 minuti.
Servire il crumble di pesche tiepiedo e mangiatelo senza alcun rimorso in caso di attacchi di fame, anche freddo!