Tortine di cioccolato dal cuore tenero
Una ricetta facile e veloce per preparare delle irresistibili e morbide tortine con il cioccolato fondente.
La ricetta
Ingredienti
Per 4 tortine
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
80 g di zucchero
30 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria in un tegame la tavoletta di cioccolato con il burro, finché non diventa di consistenza liquida e cremosa.
Sbattere bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, in modo da avere un composto spumoso, amalgamare delicatamente la farina setacciata.
Togliere il cioccolato fuso dal fuoco, fare raffreddare per 1-2 minuti e mescolare alle uova sbattute.
Imburrare e infarinare gli stampini, versare la crema di cioccolato.
Infornare e cuocere a 180 gradi per 10 minuti: il bordo delle tortine deve risultare cotto mentre il centro un po’ morbido.
Buone, vero?!
Note: il cioccolato fondente
Il cioccolato fondente contiene: pasta di cacao, burro di cacao, zucchero e vaniglia. Per essere di buona qualità il cioccolato fondente deve contenere almeno il 50% di cacao.
Cottura a bagnomaria
Non fondere mai il cioccolato in pentola a diretto contatto con la fiamma. Per evitare che si bruci mettete il cioccolato a pezzetti in una ciotola d’acciaio e sistematela in un tegame con due dita d’acqua, la fiamma sotto al tegame deve essere ridotta al minimo.
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