Riso dolce con latte
Si può usare il riso anche per i dolci. Ecco come preparare un fresco dessert che ha molte meno calorie di un gelato.
Ingredienti per 4 persone
80 g di riso
600 ml di latte (meglio se vegetale)
1 cucchiaio di zucchero
scorza di limone
1 yogurt greco
Preparazione
Lavate il riso in acqua fredda e fatelo cuocere a fuoco basso per 35 minuti nel latte, io ho usato latte di riso, con un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e i semi di un bacello di vaniglia.
Fate raffreddare del tutto e incorporate un vasetto di yogurt greco.
Conservate in frigorifero e servite con frutta fresca di stagione. Ho messo le fragole marinate al limone.
Note
Il riso dolce dal riso amaro.
Riso amaro è un film del 1949 diretto da Giuseppe De Santis, è stato selezionato tra i 100 film italiani da salvare: parla dello sfruttamento delle mondine, le donne che raccolgono il riso nelle risaie, con una prorompente Silvana Mangano.
L’Italia è il primo produttore di riso in Europa: il riso viene coltivato nelle province di Novara, Pavia, Vercelli, Milano e Lodi, ma anche in Veneto tra Rovigo e Verona, nel ferrarese e in Sardegna, nella provincia di Oristano.