Insalata di quinoa e menta
Una facile insalata con la quinoa, per gli Inca era la madre di tutti i cereali: tante proteine e minerali, niente glutine. La quinoa è facile da preparare perchè non scuoce mai e bastano solo 15 minuti di cottura.
La ricetta
Ingredienti
Per 4 persone
300 g di quinoa
10 ravanelli rosa
2 cipolle novella
150 g di feta
1 mazzetto di menta fresca
1 limone
4 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di peperonicino secco
sale e pepe
200 g di fagioli cannellini
Preparazione
Tagliare i ravanelli a rondelle sottili. Immergere i ravanelli in acqua fredda e riporli in frigo, questo li rende più croccanti.
Cuocere la quinoa in acqua bollente e salata per 15 minuti. Scolare e fare raffreddare.
Tritare finemente le cipolle e la menta, tagliare a cubetti il feta.
Tagliare finemente la buccia del limone (solo se bio) e spremere il succo.
Sgocciolare i faglioli cannellini lessati.
Mescolare la quinoa, le cipolle, la menta, i ravanelli, il feta e i cannellini.
Condire con olio di oliva eva e il succo di limone. Regolare di sale e spolverare con il peperoncino in polvere.