Torta di mandorle

Condivi questa pagina

La torta di mandorle è sempre buona, non solo d’inverno. Oggi che le temperature sono crollate di 10 gradi per una perturbazione, che mese di maggio burrascoso, ne ho sentito il bisogno!

La mia ricetta preferita della torta di mandorle…

INGREDIENTI

Per la base

100 gr di zucchero

100 gr di burro (o di olio di mais)

250 gr di farina

1 uovo

sale q.b.

un pizzico di lievito

Per il ripieno

100 gr di mandorle sgusciate

100 gr di zucchero

100 gr di amaretti

2 uova

liquore q.b. (si può sostituire con succo di frutta)

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per la base, lavorarli tanto come per fare il pane, stendere con il mattarello su una tortiera.

Frullare tutti gli ingredienti per il ripieno, prima gli amaretti, poi le mandorle e tutto il resto. Mettere la farcitura sopra la base e infornare a 180 gradi per 40  minuti.

E’ pronta!

 

Hai trovato utile questo articolo? Vota!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Un pensiero riguardo “Torta di mandorle

  • 29 Maggio 2013 in 08:41
    Permalink

    Il tempo non ci concede ancora di inebriarci degli odori di alberi e fiori e il profumo che emana questo dolce è un valido toccasana; e una sportiva come te può trarre tutto l’aroma e l’energia che il frutto della mandorla ci può offire. Speriamo che il tuo prossimo dolce sia un semifreddo!

    Risposta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *