Dolci

Pancake veg

Ricetta pancake senza uova e burro

La ricetta dei pancake veg senza uova e burro è una versione leggera dei pancake, che non resta sullo stomaco come un mattone fino a ora di pranzo.

Ingredienti per 4 pancake

    100 gr di farina, due cucchiai di olio, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito o di bicarbonato, un bicchiere di latte

Preparazione

Versare la farina in un ciotola, con zucchero, sale e lievito, aggiungere l’olio e poco alla volta il latte.
Come latte uso latte di riso, non lo misuro ma ne verso quanto basta a ottenere un impasto cremoso un pò liquido. Come olio è perfetto quello di mais, leggero e quasi inodore.

pancake veg con il mielePer cuocere i pancake scaldo una padella unta con un filo di olio, verso qualche cucchiaiata dell’impasto e quando si rapprende li giro dall’altra parte. Attenzione: è facile bruciacchiare un pò!

I pancake sono ottimi ricoperti di miele, ma anche con marmellata o frutta fresca.

Buona colazione con i pancake veg!

Visualizzazioni 362 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Un pensiero su “Pancake veg

  • Ottima alternativa al mio classico italiano pane, burro e zucchero… !

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *