Insalata di pane con peperoni

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Una insalata che si prepara in mezz’ora ed è un facile piatto unico per una cena d’estate.

Ingredienti per 4 persone

150 g di pane tipo ciabatta
1 finocchio
400 g di pomodoro a grappolo
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 peperoni gialli
130 ml di olio di oliva
4 cucchiai di succo di limone
2 di capperi (in vasetto)
1 manciata di rucola
40 g di parmigiano
sale e pepe nero macinato

Preparazione

Tagliate il pane in pezzetti piccoli e tostateli in forno a 180°, sopra la carta forno.
Tagliate in pezzi finocchio, cipolla, peperone e pomodori.
Mescolate con 3 cucchiai di olio e aglio tritato fine.
Togliere il pane dalla carta forno e mettere le verdure.
Condire con sale e pepe e infornate per 15 minuti.
Unire all’olio rimasto il succo di limone e i capperi.
In una terrina mescolare il pane con le verdure calde e il condimento al limone.
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere la rucola lavata e spezzettata.
Servire con scaglie di parmigiano.

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