Ricette invernali

Crema di zucca e mandorle

La crema di zucca, vellutata o zuppa di zucca che dir si voglia, è un primo vegetariano dal gusto delicato: ti propongo una ricetta leggera e facile da preparare, puoi rendere questo piatto più ricco e cremoso aggiungendo della panna vegetale o del latte di mandorle.
Ingredienti per 4 persone
1 zucca media
1 porro
1 pugno di mandorle pelate
3 foglie di alloro
3 rametti di rosmarino
1 mazzetto di timo
500 ml di brodo vegetale

Fai bollire l’acqua per il brodo vegetale: versa i semi e le parti filamentose della zucca, la barba e le parti verdi del porro, 3 foglie di alloro.

Taglia la zucca a pezzi ma non togliere la buccia, spennella la zucca con olio e gli aromi sminuzzati, cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti. Togli la zucca dal forno e fai intiepidire, togli la buccia aiutandoti con un cucchiaio.

In un tegame fai stufare la parte bianca del porro con 2 cucchiai di olio extravergine, mezzo pugno di mandorle tritate in modo grossolano e 3 rametti di rosmarino.
Sfuma con due bicchieri di brodo e cuoci con il coperchio per 15 minuti.

Togli dal fuoco, togli i rametti di rosmarino, aggiungi la polpa della zucca e un pizzico di sale, frulla con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema.

Fai sobollire la crema di zucca per qualche minuto e servi con mandorle tritate, timo e un filo di olio extravergine crudo.

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