Ricette con le castagne
Ricette facili e veloci per realizzare piatti ricchi di vitamine con le castagne, frutto d’autunno.Come cuocere le castagne
Castagne bollite
Le castagne bollite si possono usare come ingrediente in ricette dolci e salate. Leggi come fare: Castagne bollite
Castagne arrostite
Le castagne si possono arrostire in padella o al forno: Caldarroste al forno
Composta di acqua per circa il 485 la castagna è ricca di carboidrati, minerali, magnesio, ferro, potassio, e vitamine A, B e C.
100 grammi di castagne fresche hanno circa 200 calorie, 100 g di castagne bollite hanno 130 calorie mentre le castagne secche ne apportano 300. Le castagne arrostite o caldarroste hanno 193 calorie perché private di acqua.
Le ricette
- La zuppa di ceci e castagne
Primo piatto - Insalata di funghi, castagne e nocciole
Contorno - Castagnaccio
Dolce
Tutte le ricette con castagne
- Caldarroste al forno
- Castagne bollite
- Cavolo rosso con mele e castagne
- Come cuocere le castagne al forno
- Il castagnaccio
- Insalata di funghi, castagne e nocciole
- Pane dolce con farina di castagne e salsa di mele
- Zuppa di ceci e castagne