Risotto con timo e pomodorini caramellati

Ingredienti per 2 persone
160 g di riso carnaroli
1 cipolla piccola
1 mazzetto di timo
200 g di pomodorini
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale e pepe
olio extravergine
brodo vegetale

Preparazione
Prepariamo i pomodorini caramellati al forno:
in una teglia ricoperta da carta oleata mettiamo uno o due rami di pomodorini lavati, versiamoci sopra un filo d’olio, un cucchiaio di zucchero di canna, sale e pepe e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti.
caramellare i pomodorini al forno
In una pentola prepariamo il risotto:
soffriggere la cipolla tagliata fine con olio extravergine, versare il riso e tostare, coprire con il brodo vegetale. Dopo un quarto d’ora aggiungere le foglie di timo al risotto e cuocere altri cinque minuti.
Mantecare il risotto con grana grattugiato o panna vegetale.
Servire il risotto nei piatti con i pomodorini caramellati che abbiamo appena tolto dal forno. E’ un risotto molto facile e profumato, che si può fare anche con i pomodorini confit.

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