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Pomodorini confit

Cosa fare di tutti i pomodorini che maturano nell’orto estivo?
Ecco la ricetta dei pomodorini confit, o caramellati, che ci permette di conservarli per l’inverno.

La ricetta

Ingredienti
10 pomodorini
1 cucchiaio di zucchero
sale
olio extra vergine di oliva
1-2 spicchi di aglio
origano/timo

Preparazione
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Disporre i pomodorini su una teglia ricoperta da carta da forno.
Spolverare con lo zucchero, il sale e l’aglio spellato e tagliato a lamelle.
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per un’ora e mezzo.
Togliere i pomodori caramellati dal forno, cospargere di foglioline di origano o timo e condire con un filo di olio extravergine di oliva.

I pomodorini confit sono ottimi per condire la pasta o come contorno.
Per conservare i pomodorini confit consiglio di farli congelare distesi su un ripiano e poi metterli in un sacchetto di plastica per alimenti, così li potete usare quando servono.

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