Risotto con olive

Questo risotto con olive prende ispirazione da un piatto tipica salentino, la minestra di riso e olive.

La ricetta

Ingredienti
1/2 cipolla
80 g di olive nere greche
basilico
200 g di riso
1/2 l di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Facile

ingredienti risotto con olive
Olive snocciolate per questa ricetta

Preparazione

Preparate un battuto di mezza cipolla e rosolatela in due cucchiai di olio di oliva finchè diventa dorata.
Aggiungere 80 g di olive nere snocciolat e tagliate a metà.
Fate cuocere per qualche minuto quindi aggiungere qualche foglia di basilico.
Unire il riso, fare cuocere per qualche minuto a secco quindi coprire poco alla volta con brodo vegetale.
Quando il riso sarà cotto mescolare con un cucchiaio di formaggio pecorino gratuggiato e un cucchiaio di olio di oliva.
Servire il risotto con olive fumante.

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