Crumble di prugne allo zenzero
Con le prugne scure prepariamo un ottimo crumble di prugne e zenzero all’olio extravergine di oliva. Perchè lo zenzero? Dà un gusto leggermente piccante al crumble.
Ingredienti
20 prugne
100 g di farina
50 g di zucchero
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
2-3 cucchiai di zucchero di canna
1/2 tazzina di olio extravergine di oliva
Facile
Lavare e asciugare le prugne.
In una ciotola riunire la farina con lo zucchero, lo zenzero in polvere o fresco grattugiato e l’olio extravergine di oliva. Mescolare con le mani in modo da ottenere delle briciole.
Tagliare le prugne a metà e distribuirle in una teglia da forno. Coprire con il composto di briciole.
Infornare e cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
Servire il crumble alle prugne tiepido, va servito con un cucchiaio.