Tagliatelle con ragù di funghi al vino rosso
Un primo piatto di pasta facile con tagliatelle e un misto di funghi chiodini e porcini, sfumati al vino rosso.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
250 g di tagliatelle
500 g di funghi misti di bosco (porcini, chiodini, etc)
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso (cabernet o recioto)
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mondate i funghi e lavateli con cura in acqua corrente, quindi tagliateli a pezzettini.
In una padella scaldare un filo di olio extravergine con lo spicchio d’aglio schiacciato, unire i funghi e spumateli con il vino rosso.
Lasciate cuocere i funghi per 20 minuti.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata e scolatele.
Condite le tagliatelle con il ragù, aggiungete il prezzemolo tritato e una abbondante macinata di pepe nero prima di servire.
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