Tagliatelle con ragù di funghi al vino rosso

Un primo piatto di pasta facile con tagliatelle e un misto di funghi chiodini e porcini, sfumati al vino rosso.

La ricetta

Ingredienti per 4 persone
250 g di tagliatelle
500 g di funghi misti di bosco (porcini, chiodini, etc)
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso (cabernet o recioto)
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Mondate i funghi e lavateli con cura in acqua corrente, quindi tagliateli a pezzettini.
In una padella scaldare un filo di olio extravergine con lo spicchio d’aglio schiacciato, unire i funghi e spumateli con il vino rosso.
Lasciate cuocere i funghi per 20 minuti.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata e scolatele.
Condite le tagliatelle con il ragù, aggiungete il prezzemolo tritato e una abbondante macinata di pepe nero prima di servire.

Cerchi idee per piatti facili con i funghi? Leggi anche Ricette con i funghi

Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *