Come fare la pasta sfoglia

La pasta sfoglia è indicata per preparazioni dolci e salate. Per fare la pasta sfoglia occorrono pochissimi ingredienti: acqua, farina e burro. Ma realizzare la sfoglia non è facile, richiede molta esperienza.
Per fortuna si trovano in vendita panetti di pasta sfoglia già pronti, in forma tonda o rettangolare.

Una volta, tanto tempo fa, quando ero una ragazzina curiosa e diffidente, ma soprattutto curiosa, ho provato a fare la pasta sfoglia. Era estate, il periodo meno indicato per impastare burro e farina ogni mezz’ora, infatti ad ogni giro si scioglieva tutto e così nonostante sia riuscita a portare a termine la mia eroica missione mi sono ripromessa che non l’avrei mai più fatta con le mie mani, la pasta sfoglia.

La pasta sfoglia nasce in Francia, pare che un pasticcere distratto dimenticò di mettere il burro durante la lavorazione della pasta brisee. Per rimediare all’errore fece il burro a pezzetti e lo incorporò all’impasto: il risultato fu l’invenzione della pasta sfoglia.

Ricette di dolci facili con la pasta sfoglia

Per queste ricette ho usato la pasta sfoglia già pronta.

(Visualizzazioni: 133)
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.