Secondi

Cavolo rosso con mele e castagne

Un contorno caldo dal gusto agrodolce per il periodo invernale con il cavolo rosso, una varietà del cavolo cappuccio a foglia rossa, che ben si accompagna con le mele, le castagne bollite rendono più delicato questo piatto.
Ingredienti per 4 persone
1 cavolo rosso grande
2 mele renette
16 castagne già lessate
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di olio evo
1 manciata di prezzemolo, sale

Taglia finemente il cavolo rosso, lava e asciuga con la centrifuga quindi fai rosolare nell’olio.
Sfuma con l’aceto di mele, quindi lascia cuocere a fuoco lento in padella, con il coperchio, per 15 minuti circa, rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo lava e sbuccia le mele, taglia a tocchetti le mele e taglia a metà le castagne lessate.
Ho acquistato castagne già pronte ma puoi fare le castagne bollite seguendo questa ricetta Castagne bollite.
Unisci mele e castagne al cavolo, salta in padella rapidamente e completa con una spolverizzata di prezzemolo tritato, meglio se fresco.
Accompagna questo piatto con fette di pane integrale abbrustolito.

Note

Il cavolo rosso contiene vitamine, B e C, e ha un discreto contenuto di Calcio, Fosforo e Potassio. Viene usato nelle diete disintossicanti.
In cucina si trova spesso impiegato in zuppe e minestre.

Se non usi mele non trattate è sempre buona regola sbucciare le mele perché la buccia contiene pesticidi che sono dannosi per la nostra salute.
Nella foto ho usato una mela granny smith per esigenze cromatiche ma per la ricetta è bene usare la mela renetta che ha un sapore più dolce.

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