Menu di Natale vegetariano: oro, rosso o arancio?
Per Natale portiamo in tavola piatti semplici senza carne e senza pesce, ti propongo alcuni facili menu vegetariani che non richiedono grandi sforzi in cucina ma garantiscono un ottimo risultato. I menu sono stati raggruppati per colore: che ne dici di accendere la tavola di Natale con il giallo oro, il rosso o le note arancio e verde?
Menu vegetariano di Natale Oro
La nota caratteristica delle ricette di questo menu di Natale è il colore giallo oro. Giallo come il limone, come le patate, l’ananas e le banane.
Chi ama il giallo è una persona vivace, serena, spensierata e cordiale, alla ricerca di novità.
Tutte le ricette di questo menu di Natale sono vegetariane senza carne e senza pesce.
Le ricette del Menu ORO
Antipasti
Crostini con hummus di melanzane
Pizza al pesto con datterini gialli
Primi piatti
Tagliolini al limone, burro e prezzemolo
Risotto con zucca
Secondi e contorni
Carciofi e patate al forno
Insalata di arance e olive
Tortilla di verdure
Dolci
Biancomangiare alle mandorle
Crumble ananas e banane
Menu vegetariano di Natale Rosso
In questo menu vegetariano di Natale vogliamo dare risalto al colore rosso: a farla da padrone è sicuramente il radicchio, una pregiata verdura invernale, ma anche pomodorini, cavolo rosso, mele e prugne.
Il rosso è il colore del coraggio, della passione e del pericolo.
Tutte le ricette di questo menu di Natale sono vegetariane senza carne e senza pesce.
Le ricette del Menu ROSSO
Antipasti
Primi piatti
Pasta con il pesto di radicchio rosso
Risotto con melagrana e rosmarino
Secondi e contorni
Cavolo rosso, mele e castagne
Insalata di radicchio, finocchio e noci
Arrosto di lenticchie
Torta salata con radicchio e porro
Dolci
Cestini di sfoglia e mele
Crumble di prugne allo zenzero
Menu vegetariano di Natale Arancio
L’arancione è il colore del buonumore e della fiducia in se stessi, nella cultura cinese e giapponese è di buon augurio. Nei nostri piatti per questo menu di Natale vegetariano abbiamo accompagnato l’arancione al verde che è il colore della tranquillità e della speranza, largo quindi a zucca, carciofi, olive, lenticchie, arance, cavoletti, peperoni, cachi e clementine.
Tutte le ricette di questo menu di Natale sono vegetariane senza carne e senza pesce.
Le ricette del menu ARANCIO
Antipasti
Insalata russa
Crostini con patè di olive
Carpaccio di carciofi
Primi piatti
Spaghetti con zucca e formaggio blu
Risotto con pesto e grana
Secondi e contorni
Insalata di arance
Insalata di cavolini, peperoni e porri
Arrosto di lenticchie
Scaloppine alle clementine
Dolci
Mousse di cachi e clementine
Insalata di frutta al cartoccio
Hai provato queste ricette?
Condividi i tuoi piatti su Facebook o Instagram con il tag #paneoliopomodoro
Leggi anche:
Menu vegetariano della vigilia di Natale
Menu di Pasqua vegetariano in 10 ricette