Torta salata di asparagi

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La ricetta per una torta salata di primavera, con verdure di stagione come asparagi e zucchine, ottima per un pic-nic all’aperto.

Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
50 g di ricotta; 50 g di feta
4 cipollotti, affettati sottili
1 zucchina, tagliata a julienne
1 mazzetto di erba cipollina
100 g di asparagi
250 ml di panna; 1 uovo

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

Foderare con la pasta una teglia da 20 cm di diametro.
Stendere sulla pasta un primo strato di ricotta e feta sbriciolato, un secondo di zucchine, cipollotti, erba cipollina sminuzzata e asparagi che abbiamo prima bollito per 5 minuti.
Versare sopra le verdure l’uovo sbattuto con la panna e regolare di sale e pepe.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.

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