Cotoletta di melanzana
La cotoletta di melanzana è stata una gradita sorpresa: la consistenza è morbida con la crosticina croccante. Occorre una melanzana per ogni cotoletta, ricetta vegetariana senza uova infatti ho usato farina di ceci per l’impanatura. Lasciate le melanzane intere con il picciolo, saranno più facili da preparare e gradevoli da presentare.
Ingredienti
per una cotoletta
1 melanzana
2 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di pan grattato
olio per friggere, sale
Preparazione: 1 ora di cottura al forno + 10 minuti
Lavare e cuocere le melanzane intere in un forno pre riscaldato a 220 gradi per un’ora, l’interno risulta completamente ammorbidito.
Raffreddare le melanzane e spelarle con un coltello.
Sgocciolare le melanzane pelate su una teglia inclinata. Pressarle leggermente.
Preparare una pastella di farina di ceci e acqua, passare le melanzane (impanatura) e poi passarle nel pangrattato. Se non lo avete basta sbriciolare un pacchetto di cracker.
Cuocere la cotoletta di melanzana in una padella anti aderente con un filo di olio, fare dorare da entrambi i lati, salare (poco) a piacere.
Sgocciolare la cotoletta di melanzana su carta assorbente e servire con una fresca insalata.
Devo dire che non ho usato il sale e la cotoletta mi è piaciuta tanto lo stesso.
Cerchi altre idee con le melanzane?
Leggi le Ricette con melanzane