Budino di noci
Dal momento che ci sono le Olimpiadi di Rio in corso ho curiosato fra i blog di cucina brasiliana e ho trovato questa invitante ricetta del budino di noci.
La ricetta
Ingredienti:
2 lattine di latte condensato
200 ml di latte
2 uova
1 tazza (120g) noci tritate
1 cucchiaio di cacao in polvere
1/4 tazza di zucchero per caramellare
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi con la cremagliera nella parte più bassa.
Preparare una teglia grande con acqua calda per cuocere a bagnomaria. Caramellare una forma per budino piccolo (tra i 16 ei 20 cm di diametro) e mettere da parte.
Macinare le noci in un frullatore e aggiungere gli altri ingredienti. Frullare fino uniforme, versare nello stampo caramellato e coprire con un foglio. Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito – nel mio forno era più di un’ora.
Fare attenzione a non asciugare l’acqua del bagnomaria.
Raffreddare leggermente e mettere in frigo per almeno 6 ore prima di sformare. Guarnire con noci e servire freddo.
Ricetta del blog thecookieshop.wordpress.com