Zucca al forno con rosmarino

Come preparare un facile contorno di stagione con la zucca, cotta al forno riscalda le vostre cene invernali. La zucca ha poche calorie e molte fibre, inoltre è ricca di vitamina A che è antiossidante e antinvecchiamento, in pratica mangiare zucca è una vera cura di bellezza per la pelle.Ingredienti
per 4 persone: una zucca di medie dimensioni, rosmarino, sale, olio extravergine di oliva.

Preparazione
Tagliare a spicchi la zucca e togliere la parte centrale con i semi, tenere la buccia.

Mettere le fette di zucca su una teglia rivestita da carta da forno.
In una ciotola mescolate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva con il rosmarino lavato e spezzettato, sale e pepe.
Spennellate o “massaggiate” i pezzi di zucca con l’olio e gli aromi.

Cuocere la zucca in forno per 30 minuti a 200 gradi.

Togliere la zucca dal forno, la polpa sarà diventata morbida, togliere la buccia con un coltello, ora sarà molto facile!

I consigli
Potete salare la zucca con il sale o qualche goccia di salsa di soia.
Potete profumare la vostra zucca al forno con altre erbe aromatiche oltre al rosmarino, come timo e maggiorana.

Per altre ricette vegetariane con la zucca clicca qui: Ricette con zucca

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2 pensieri riguardo “Zucca al forno con rosmarino

  • 4 Novembre 2016 in 17:14
    Permalink

    Ho provato a fare la zucca al forno ieri sera…. riuscita fantastica! Facile, bella e buona!

    Risposta

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