Zucca al forno con rosmarino
Come preparare un facile contorno di stagione con la zucca, cotta al forno riscalda le vostre cene invernali. La zucca ha poche calorie e molte fibre, inoltre è ricca di vitamina A che è antiossidante e antinvecchiamento, in pratica mangiare zucca è una vera cura di bellezza per la pelle.Ingredienti
per 4 persone: una zucca di medie dimensioni, rosmarino, sale, olio extravergine di oliva.
Preparazione
Tagliare a spicchi la zucca e togliere la parte centrale con i semi, tenere la buccia.
Mettere le fette di zucca su una teglia rivestita da carta da forno.
In una ciotola mescolate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva con il rosmarino lavato e spezzettato, sale e pepe.
Spennellate o “massaggiate” i pezzi di zucca con l’olio e gli aromi.
Cuocere la zucca in forno per 30 minuti a 200 gradi.
Togliere la zucca dal forno, la polpa sarà diventata morbida, togliere la buccia con un coltello, ora sarà molto facile!
I consigli
Potete salare la zucca con il sale o qualche goccia di salsa di soia.
Potete profumare la vostra zucca al forno con altre erbe aromatiche oltre al rosmarino, come timo e maggiorana.
Ho provato a fare la zucca al forno ieri sera…. riuscita fantastica! Facile, bella e buona!
Bravissima Francesca, grazie!