Panino di sfoglia al cioccolato
La ricetta per preparare un dolce facilissimo, la riuscita dipende dalla qualità della barretta al cioccolato che userete per la farcia: io ho usato una barretta di cioccolato fondente ma potete usare anche cioccolato al latte, alle nocciole, bianco o quello che preferite. E per una farcitura ancora più golosa potete usare due barrette di cioccolato, come ho fatto io.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tondo
1 barretta di cioccolato
1 uovo
Per decorare:
1 cucchiaio di nocciole o pistacchi tritati, mandorle a lamelle
Preparazione
Srotolare il disco di pasta sfoglia e riporre al centro la vostra barretta di cioccolato.
Incidere il disco di sfoglia in modo da avere delle strisce per “bendare” la barretta di cioccolato. (vedi la foto 1)
Rivesti la barretta di cioccolato con la pasta come dalla foto 2.
Spennella la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
Distribuisci le nocciole o i pistacchi tritati e le mandorle a lamelle sopra il panino di sfoglia (foto 3).
Cuoci il panino di sfoglia in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Servi il panino di sfoglia al cioccolato caldo o tiepido.
Un dolce facile ed economico
Questa ricetta è molto facile e anche economica, tenendo conto della spesa della barretta di cioccolato (1-2 euro), del rotolo di pasta sfoglia (1-2 euro) e dell’uovo (circa 30 centesimi) e della granella di frutta secca per decorare (circa 50 centesimi) con 4 euro si prepara un panino di sfoglia al cioccolato e ne ricaverete almeno 4 grosse fette.